注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小孙女真懂事  

2015-04-05 08:14:37|  分类: 豆豆佳苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】小孙女真懂事 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

             好久未写小孙女了,她已经长大了,对经历的事情有自己的记忆,用不着爷爷的记录。但她的许许多多小故事,又常常触动我忍不住敲敲键盘。这孩子非常重感情,非常懂事。 
           日前到杭州,旧地重游本想好好玩两天,谁知我患了牙周炎,腮部肿老高,老伴和小孙女去药店买药,走出酒店见西湖音乐喷泉正喷水,小孙女说快告诉爷爷到窗前看,奶奶说“奶奶没带手机,没法告诉他”。去药店的路上小孙女几乎小跑,她说“奶奶快走,爷爷在家多难受”,跑得孩子浑身是汗。还一个劲儿的拉着奶奶遵守交通规则,“奶奶,斑马线,斑马线”。奶奶对小孙女这么关心人体贴人很感动,回来跟我讲,我也非常感动。
           前两天,小孙女问我“爷爷,那个擦身子的小绿瓶在哪?”我一听就知道是找风油精,这几天我被蚊子叮了擦风油精止痒。我说在这儿,小心别弄到眼睛里,边说边递给了她,她接过去递给她妈妈,说“妈妈给你”,原来是找给妈妈的,“真是个孝顺的孩子”。
           还有一次,小孙女神神秘秘的跑到奶奶身边,对着奶奶的耳朵小声说,“奶奶,你快去看看吧,妈妈把那么好的包都扔了,多可惜。”奶奶一看,挎包已经旧了,打理打理还能用,就捡回来准备送给乡下亲戚。小孙女很懂得节省,喝酸奶,都要用水把奶瓶涮一涮,这也是跟奶奶学的。
 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017