注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给奶奶打电话  

2012-04-25 13:01:41|  分类: 豆豆佳苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】给奶奶打电话 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

    昨天晚上,小孙女来电话了。
    铃铃铃......电话铃响了,老伴拿起手机,“奶奶,奶奶,奶奶好!”手机里传来小孙女的甜美声音,“豆豆好,豆豆,你乖不乖?”奶奶激动地说,“乖”,小孙女答道。手机里又传来小孙女管妈妈要钥匙,要给奶奶开门的声音,奶奶赶紧说“豆豆,豆豆,奶奶今天不舒服,明天去看你。”“奶奶明天来”,豆豆说。“拜拜”,“拜拜”
    这是小孙女第一次给奶奶打电话。电话是儿媳拨的,儿子出差了。以往,大人打电话,小孙女出于好奇,好玩,总要抢电话,大人教她对着话筒叫爸爸,她就叫爸爸,让她叫奶奶,她就叫奶奶,往下就不会说了。这回,很像个打电话的样子。小孙女每一个微小的进步,每一步健康的成长,都能给全家带来喜悦和欢乐。
    小孙女是个聪明活波的孩子,爱动爱玩,爱说爱笑,一会儿玩滑板车,一会儿拉着天线宝宝或喜洋洋气球到处跑,一会儿拿笔画画写字。她性子急,总是跑跑颠颠,跌跌撞撞,因此,也常摔跤碰头吃苦头。“滑板车是爷爷买的”,“气球是奶奶买的”,“狗熊是妈妈买的”......没人问她,她自己在说,但不是说给自己,而是说给你听。“豆豆在这儿呢,豆豆在这儿呢,一会儿下来”,豆豆在楼上大声说。也是没人问她,没人找她,她自己就这样说,你说有趣不?好玩不?当然,我们听到后,也会大声叫“豆豆,豆豆”,不能冷落孩子。
    豆豆在哪里,哪里就有欢乐,哪里就有笑声。关于她新闻趣事,我和老伴也是津津乐道。有一天奶奶回来学,说她用微波炉给豆豆热饭,微波炉启动的“嗡嗡”声一响,“射线!射线!”小孙女一边说一边拉着奶奶往外走。我们也学小孙女的声音“射线,射线”,禁不住开心的笑。
 
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017