注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】状告“破爸爸”  

2012-04-10 19:38:46|  分类: 豆豆佳苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】状告“破爸爸” - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

    我小孙女状告“破爸爸”,是因为看电视的事。
    因为婴幼儿的视觉系统发育还不太成熟,不适宜看电视电脑,尤其不适宜较长时间看电视。所以儿子儿媳跟孩子讲,看电视如何如何对身体不好,平时也不让她看电视。有时让她看也只是看一会儿“喜洋洋与灰太狼”的少儿节目。时间一长,家里养成了一个习惯,大家很少看电视。如果有人看电视了,小孙女就会喊:“别看了!”当然,她也真不看。有一天,儿子不自觉的打开电视看,小孙女的提醒与劝阻均无效,她立刻跑进屋里向妈妈告状:“妈妈,妈妈,‘破爸爸’看电视了”。
    保姆小刘说豆豆告状,也不完全因为爸爸看电视,而是因为电视节目不是“喜洋洋与灰太狼”,否则,她才不会告状。
    也许小刘说的不错,现在小孙女已经有小心眼儿了。平时她最不喜欢睡午觉,只有保姆能把她哄着,儿子儿媳都不行。他们哄孩子睡觉,小孙女经常把他们哄着了,自己还在玩。清明小长假,儿子儿媳带我小孙女到海南旅游,午餐后儿子儿媳跟我小孙女说,你不睡午觉,下午就不带你玩沙子,这么一说,小孙女每天都乖乖的睡午觉了。
    小孙女学会了与大人讨价还价。你让她坐在便盆上撒尿,她就管你要巧克力或棒棒糖,不给就起来了,不尿了。我说“让爷抱抱,亲一亲吗”,她说“不亲一亲吗”,我说你让爷爷亲一亲,爷爷下次回康园把你的“嘎嘎”带来,她听后笑嘻嘻的跑过来让我抱。
    小孙女的语言表达能力真好,能做到眼睛看的,心里想的,嘴上都能说出来。我们带她上街,她突然兴奋的喊:“看到了!看到了!”“看到啥了?”奶奶问,“旗,旗,国旗”,她小手一边指着一边回答。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017