注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】中国股市健康发展的重要标志  

2012-01-30 08:55:38|  分类: 股道漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】中国股市健康发展的必要条件 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

             中国股市十年,从2000多点又回到了2000多点,实现了“上幅零”,说明中国股市尚不成熟。中国股市健康发展的重要标志应该是:
    1、股市必须是融资平台,不是提款机,像“佛山照明”那样分红大于融资。
    2、股市不能是零和游戏,或负和游戏,在股市里的投资回报必须高于银行存款,人们不在“炒”上下功夫,不在赚取短期价差。
    3、健全法制,实行被告举证制度和集体诉讼制度,加大惩罚力度,让违反者付出沉重的代价。
    4、监管层必须实现财产申报制度,监管人员做到廉洁公正认真,定期向资本市场做工作报告。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017