注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】笑看豆豆点将忙  

2012-01-28 19:55:05|  分类: 豆豆佳苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】笑看豆豆点将忙 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

    本应两个月前写的,“因为所以”的关系,拖到今天。开篇这样说,是想让我的文章+ING,即时反映小孙女的成长。
    都说从小看大,是否有道理。若真有此说,我的小孙女长大一定错不了,她这么大点儿,就颇具领导才能。一天晚上我们带她去悠唐广场玩,广场上的地灯亮了,一会儿红色,一会儿蓝色,一会儿绿色,璀璨夺目。小孙女高兴了,自己跑去踩着地灯不算,还指挥爸爸、爷爷、奶奶踩。灯光颜色不断的变换,她也不停的变换自己踩的地灯,同时还忙着指挥爸爸、爷爷、奶奶踩这个踩那个,恰似指点百万兵,逗得我们笑弯了腰。吃饭时也是这样,小手一指,让爸爸坐这个椅子,妈妈坐那个椅子,位置是她定的,坐错了不行,她会指挥你坐到自己的位置上。她的记忆力也真好,爸妈爷奶坐哪儿都能记着。为了让她吃好饭,我们常鼓掌鼓励。日子长了,她悟出了鼓掌的意思,有时吃一口饭,就要掌声,你不鼓掌就点名,爸爸,妈妈,她一叫名,你得鼓掌,不理不行,非叫到你鼓掌不可,很像舞台上的演员。
    现在跟她说什么,似乎都能听懂了。有一天早上,儿子跟她说,晚上带你到饭店吃饭,午饭她就不好好吃了。儿子说,那是等晚上到外边吃呢。那么小,能有这心眼?我不信。不信吧,儿媳周三出差,周六回来。小孙女周三周四白天跟阿姨玩,晚上跟爸爸,一点儿不找妈妈。到了周五,就开始念道妈妈了,好像知道妈妈快回来了。
    小孙女虽小,也有小心眼。比如吃苹果,她的苹果吃得比别人小了,就会去换你的大一点儿的苹果。但再好吃的东西,爸爸妈妈爷爷奶奶要,都会送到你的嘴里。小孙女喜欢热闹,人越多越兴奋,谁走,她都舍不得,她的办法是看到谁要走就让谁抱,人小鬼大。
    她的模仿能力很强,也不知道在哪看到捡废品的踩塑料瓶,她时不时就把奶奶积攒的易拉罐塑料瓶从纸箱里找出来,扔到地上,用她的小脚踩,很像那回事儿。看来,大人还真得注意自己的一言一行,别把不良习惯潜移默化的传给孩子。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017