注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】豆豆逗逗  

2011-08-23 14:22:42|  分类: 豆豆佳苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】豆豆逗逗 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

        我小孙女豆豆芳龄还不到17个月呢,别看这么小,也会和大人开玩笑,逗大人开心。

        她的语汇很有限,只会说“爸爸妈妈、爷爷奶奶、阿姨、拜拜、没有、不要、尿尿、啊、一、二”,但也难不倒她,照样能逗我们玩。一天,豆豆和我说“尿尿”,一口山西腔,因为阿姨是山西人。我赶紧把她的裤子往下退,还没退好呢,她笑嘻嘻的说“没有”,双只小手在身前往两边一摊,我只好给她提上裤子。过了一会儿,她又说“尿尿”,宁可信其有不能信其无,我赶紧给她退裤子,她又说“没有”,见我又上当了,满脸的灿烂笑容,那样童真,可爱。

        她还给我变魔术,把一个圆柱形积木,插进小塑料凳上面的圆孔中,然后轻轻地用手指一按,积木掉在塑料凳下,她把塑料凳提起一点点,左移一下,右移一下,边移动边说“没有”,最后把凳子翻开,拿出园积木。动作是那样“专业”,神情是那样专注,活脱脱一个小魔术师的样子。我问老伴得知,是奶奶教的。遗憾当时相机没在跟前,如把她的表演录下了多有意思。

        她逗我们玩,我们也逗她玩。上周二,豆豆锁骨骨折了,怎么弄的,阿姨支支吾吾也不说,第二天孩子常哭,不像往日那样玩。周五孩子肩膀肿了,阿姨害怕了,催儿媳带孩子看医生,拍片发现锁骨裂缝了,打上了绷带。为了少让她活动,我说“你再跑,爷爷哭了,呜呜”,她明知道我装哭,也笑嘻嘻的跑到我跟前,往我的大腿上一趴,可爱极了。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017