注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】席间枕旁话豆豆  

2011-07-29 09:46:32|  分类: 豆豆佳苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】席间枕旁话豆豆 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

        弹指间小孙女已经一岁零三个月了,她越来越讨人喜欢。她比同龄的孩子长得高,将来定是亭亭玉立的大姑娘。小孙女是父母的掌上明珠,更是爷爷奶奶的心肝宝贝。她是我们生活中的重要内容,自然,也是我和老伴日常的主要话题,吃饭的时候,躺在床上的时候,免不了都要聊上一阵子。我们为小孙女的健康成长感到欣慰,为她的新闻趣事津津乐道,也为她的跌跌撞撞而担忧。

        日前听保姆小刘说,豆豆在社区婴幼儿比赛活动中获奖了。小刘拿着奖品“拼图板、彩笔和两个空纸袋”自豪的跟我们讲豆豆的喜人赛绩,她说,豆豆参加爬和填图比赛,动作可快了,小刘喜形于色,兴奋之情溢于言表。在小区里,她带的豆豆最漂亮最聪明,我们待她像家人一样,居住条件也很好,工资在同伴中也是最高的,为此她感到骄傲和自豪,对豆豆也非常爱心。

        一周我们和小孙女在一起一两天,每当我们收拾东西要回我们的住所时,她感觉到我们要走了,就缠着我或老伴,在这个时候,无论是保姆还是妈妈都不跟了,她们要抱她,小孙女嘴里喊“不要不要”,双手紧搂奶奶的脖子,那个亲劲着实让人感动。上周三,老伴看到孩子那没有水果了,要出门买,豆豆看奶奶要走不干了,我和老伴赶紧说,奶奶给你买水果去,一会儿就回来,说啥也不行,到底还是哭一阵子。血缘关系真是不得了,天天带她的保姆怎么也不如和爷爷奶奶亲。所以,我们每次走,都趁她不注意时,也不和她说再见了,免得孩子伤感。

        人们说婴儿听儿歌可开发大脑,儿媳让保姆放MP3里的儿歌给豆豆听,那一天,保姆说什么也打不开MP3,我老伴弄了半天也不行,没办法,把MP3交给我的小孙女说,豆豆,如果你能打开它咱们就听歌。我小孙女接过MP3,三下五去二真的打开了,许是碰巧。不过,小孙女真的很聪明,她用遥控器打开电视、空调是常有的事。

        小孙女听话懂事,而且什么事都好说好商量。她平时走路特别快,跌跌撞撞的,因此也常磕磕碰碰受伤。一次她扔垃圾到字纸篓里,老伴说,“豆豆,走路慢一点儿,慢一点儿,免得摔跤。”听到奶奶的话,她立即放慢了脚步,稳稳当当地走到字纸篓那。她特别喜欢玩水,带她在小区遛弯时,她看到小桥流水就走不动道了,我说,豆豆,不能在这儿玩,水很深的。她就听话跟你到别处玩了。她的鼻子不那么高,我有意想拉拉,但硬捏她鼻子不行,得先让她捏你的鼻子,然后,她才让你捏。给她擦鼻涕也是如此,递给她一张纸巾,先让她给你擦,后你就可以好好擦她的鼻涕。公平等价交换,小孙女很讲道理。

        我们小公主有时脾气大一点儿,不高兴扔东西,还学会耍赖,轻轻地往地上一躺,哭也是假的。在外边,有时还打小朋友,七八岁的孩子都怕她。当然,很多小朋友都喜欢和她玩,有个叫牛仔比她大一点儿的小男孩,他的食品只给豆豆吃,别的孩子要不去。脾气大一点儿不要紧,只要她懂事讲理,小孙女就特别讲理。父母是孩子的第一任老师,父母一言一行对孩子的影响很大。但愿我的小孙女快快乐乐健康成长。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017