注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】到欧洲看看  

2011-05-16 13:37:27|  分类: 五洲掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】到欧洲看看 - 顽 石 - 顽石的博客 

 

                     文/顽石                          

         欧洲,对于我来说,是即熟悉又陌生。

        说它熟悉,因为学历史时,常常讲到它。它是资本主义制度的发源地,第一次工业革命发生在那里,无产阶级革命第一次伟大的实践--巴黎公社发生在那里,伟大的革命导师马克思、恩科斯生活在那里,著名油画的蒙娜丽莎、体现人体美的维纳斯雕塑珍藏在那里,那里的博物馆还有很多从我国抢掠去的珍宝。鸦片战争的强盗来自于那里,火烧圆明园的八国联军也主要来自于那里。现代多次战争都与那里的一些国家有联系,包括伊拉克战争,轰炸利比亚。

        说它陌生,是因为那里的资本主义制度到底是怎么样的,那里的人民生活真实情况啥样,为啥有些人想移民到那里,欧式的建筑风格什么样?等等,都不甚了解。

        18号,我和老伴将乘海南航空公司HU489 PEKTXT航班13点30分飞起,直飞柏林,开始奥德法意瑞捷六国13天游,亲眼看看那里的建筑,那里的风光,那里的风土人情,那里的社会现象。

 
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017