注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】真是太可爱了  

2011-04-21 17:45:04|  分类: 豆豆佳苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】真是太可爱了 - 顽 石 - 顽石的博客

 

                             文/顽石

    我的小孙女虽然一岁零半个月,却越来越懂事,越来越好看,越来越可爱了。

    为办欧洲游手续,我和老伴回老家,昨天才回北京。今天吃完早饭,想孙女的老伴不顾下雨,和我风风火火往儿子那里跑。路上我想,离开小孙女七天了,小孙女还认识我们吗?

    小孙女半岁的时候,我儿子理了个平头发型回家,小孙女吓得直躲。后来,儿媳把披肩发剪短了,小孙女也不认识她了,不让她抱,我猜想小孙女一定是以为来了个新阿姨。如果是有一两天没看到我们,也会显得生分。

    婴儿各方面发育不健全,识别事物的能力比较低,还没学会抓事物的本质特征,客观事物外部面貌发生了变化,就分辨不出来,这是正常现象。

    推开儿子的房门,“豆豆,豆豆”,我和老伴叫着,小孙女看见爷爷奶奶来了,张开小嘴乐了。我看到小孙女穿着奶奶买的粉红色周岁礼服,仿佛又长高了许多,亭亭玉立,越发俊俏好看了。我从保姆怀里把小孙女接了过来,亲了一口,又把她举的高高的,小孙女高兴极了,兴奋的直叫。不一会儿,老伴就把小孙女抢了过去,和小孙女亲了又亲,小孙女也紧紧抱住奶奶,用小嘴亲奶奶,和奶奶贴脸。老伴喂小孙女吃香蕉,小孙女咬一口,就把香蕉递到我们的嘴边,让我们吃,真是懂事的孩子。

    我们在儿子那儿呆了一个多小时,尽享了天伦之乐,要回我们的住所,我说“豆豆,再见!”老伴刚要把小孙女交给保姆阿姨,小孙女一个劲摇双手,意思不要不要,又跟阿姨摆手再见,抱住奶奶,小手指房门,意思让奶奶抱她到外边去玩。奶奶看到这种情景,眼眶湿润了,不忍心就这么交给保姆,又抱着小孙女在屋里玩了一会儿。

    在我们出门时,小孙女也动情的要哭了,我们赶紧关上房门。

    老伴说“小孙女是越来越可爱了”,“是呀,真是太可爱了”我答道。

                   

 

                           

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017