注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】创业:开“非转基因食品商店”  

2011-03-29 19:39:20|  分类: 股道漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】创业:开“非转基因食品商店” - 顽 石 - 顽石的博客

                                文/顽石

             供孩子上大学生不易,孩子毕业后就业又是难题。我觉得在大中城市里开办《非转基因食品商店》,应该是个不错的选择。

    现在,转基因食品对人类到底有没有危害,没有定论。反正奥运、亚运、世博会是绝对禁止转基因食品的,积极推广转基因种植的农业部,也是绝对禁止部属幼儿园吃转基因食品的,因此,大多数人也不愿冒这个风险。但是,商店里很多食品不标明是不是转基因,老百姓缺少知情权和选择权。在这种情况下,开办《非转基因食品商店》,应该有商机,至少目前全国还没有一家正式挂牌非转基因食品商店。

    要办好这样的商店,第一,需工商局批准正式营业执照。第二,要绝对保证信誉,保证所售食品绝对是非转基因。第三,建立通畅的供货渠道,签订假一赔十的合同。第四,建立良好的销售服务机制。

    3月30日补充:

    也可以从单一食品做起,取得成功后开连锁点,统一供货,降低成本,方便群众。

    1、从黑龙江九三农场进非转基因大豆、大豆油,专营非转基因黄豆、大豆油、豆腐、豆浆、腐竹、干豆腐等。

    2、从人们每天必吃的,又不好分辨的出发,专营主粮,销售非转基因大米、白面、玉米面、玉米碴子。

    3、专营蔬菜,哪些转基因蔬菜多,又不好区分,就销售哪些蔬菜,比如甜椒、红萝卜、西红柿、西葫芦、马铃薯。

    4、专营水果,转基因的木瓜、猕猴桃、圣女果等比较多,就从这里入手,专销售非转基因的水果。

  评论这张
 
阅读(2127)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017