注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“留守内阁”感言  

2010-09-16 20:17:00|  分类: 愚翁心曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】留守内阁感言 - 顽 石 - 顽石的博客

 

   文/顽石 

    9月4日,老伴到北京去了,我一个人在家作“留守内阁”,到今天任职近半月,感受颇多,最重要一点,就是男人对家要有责任心。

    在我们家,老伴是一把手,是领导,是财政部长,大事小情都是她管,以至于我的衣服在哪,今天该穿什么衣服,是长袖还是短袖。病了吃什么药,什么时候吃,吃多少,都要老伴操心,不夸张的说,这一点,我真不如我的孩子。还有今天该干什么,家里还有什么事要做,我根本不管。只要领导没布置,我好像真没有什么事要做。一天,就是打拳,上网玩,还有家里的地板卫生。只觉得自己对家庭建设没那个能力,反正老伴管得很好,就必再操心。

    这段时间不然了,早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么,先吃啥后吃啥,既要调剂好,又不能让东西放坏了。还有多少东西,在去北京前消灭,吃不了的啥时给姐姐送去。吃剩的菜饭凉了后放冰箱里,老伴在家交待,常常忘记,现在,没人监督,反倒能记住了。由此,我感到不是自己不会干,而是对家庭的责任心不强,老伴在家,有依赖,反正有人管。还有,在这段时间,有多少事要办,今天干啥,明天干啥,到走之前,都要办完,心里有统筹安排,虽然也上网,也打拳,也玩,但把做事放在心上了。十几天过去了,我把老伴交待的任务和应该做的事情,一件一件落实,自我感觉还不错。后天就要去北京了,与老伴、孩子们一起享受天伦之乐。在家里自省自查,深刻感到过去自己对家里的事操心太少了,以后得多替老伴分担一些事情,不能让她太累了。

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017