注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

引用崔翁瑞《不花钱的保健品》  

2010-07-12 14:24:42|  分类: 博海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

【我的经验谈】

不花钱的保健品

【我的经验谈】不花钱的保健品 - 崔翁瑞 - 崔翁瑞休闲博客 

 “野生全松”是近期保健品市场的热门健康话题之一。短短一年时间,全国服用人数超过百万。野生全松保健养生的作用及其广泛,几乎适合所有中老年人。专家认为,心脑血管病患者应优先服用,因其改善效果最为明显。其平稳降压、缓解头晕目眩、失眠、便秘、心悸、耳鸣、高血脂 、神疲乏力、四肢发麻、四肢活动受限等效果显著。坚持服用野生的全松,可使大部分服用者对药物的依赖性明显降低。 

 早在千年前,我们的老祖宗就对松树各部分,松叶、松节、松脂、松果、松花粉等的医药价值有很明确的认识并加以利用。可惜到了近代人们反而忽略了这个大自然的恩赐,中医师们很少再把松叶、松脂等当做中药来使用。从李时珍《本草纲目》记载就能看出野生全松的神奇疗效:◆松叶(松针)性味:苦温,无毒。主治:风湿疮,生毛发,安五脏,守中,不饥延年。细切以水及面饮服之,或捣屑丸服,可断谷及治恶疾,炙罯冻疮风疮佳,去风痛脚痹,杀米虫。 ◆松节性味:苦温,无毒。 主治:百节久风,风虚脚痹疼痛。酿酒主脚弱骨节风。炒焦治筋骨闲病。能燥血中之湿。治风蛀牙痛,煎水含漱,或烧灰口揩有效。◆松脂性味:苦甘温,无毒。主治:痈疽恶疮,头疡白秃,疥瘙风气,安五脏,除热,久服轻身不老延年,除胃中伏热,咽干消渴,风痹死肌,炼之白,其赤者主恶痹,煎膏,生肌止痛,排脓祛风,贴诸疮脓血瘘烂,塞牙孔杀虫,除邪下气,润心肺,治耳聋,古方多用辟谷,强筋骨,利耳目,治崩带。 ◆松皮(又名赤龙皮)主治:痈疽疮口不合,生肌止血,治白秃,杖疮疡火疮。 ◆松花(粉)性味:甘,温,无毒。 主治:有润心肺,益气,祛风止血,壮颜益志。拂取似蒲黄,久服轻身疗病。

 现代野生全松制品是从松树、柏树、银杏、红杉、冷杉五种寿命超过千年树种的树皮和树叶中提取的一种活性物质。这种活性成分不做任何人工加工,直接以原生态进行碾磨,真空封装。100%%地保留了这五种寿星树中的活性精华。现已证明,由这五种长寿树树叶、树皮做成的全松不但是天然抗衰老剂,还有清洗血液和血管的作用,是名副其实的血管免疫之王。医学研究证实,每天吃点野生全松,对高血压、动脉硬化等症状极为有利。全松是清洁员,能给血液和血管定期做彻底的大扫除;全松是交通警察,血管里哪里有堵塞,它就会在哪里出现,进行疏通;全松还能随时制造身强力壮的年轻人(新鲜红细胞),代替那些老弱病残(提前衰老的细胞)。有人计算过,只要血管血液中有足够多的全松,就相当于定期把血管洗干净,然后把变脏的血换成干净的血。人们都知道,血液和血管得到改善,高血压等血管疾病自然会知难而退。

 我使用野生全松很简单,就是按照隋唐过百岁的医圣药王孙思邈的方法炮制,这个方法很简单,就是每年端午节开始(可以采两三个月)进入没有环境污染大山里采一些松枝煮水喝,每次用大约50g到100g的松枝,像熬中药那样熬它大半个小时当茶饮,坚持喝上三个月你就会有明显体会,多种慢性病体反映明显退避,一年四季你都会感到轻松自如。用野生全松保健品对我来说不花一分钱,勤快一些连锻炼身体都有了,我估计这种新鲜的自制饮料可能要比市场上兜售的“松针茶”还要好一些。有兴趣的中老年朋友不妨一试。

 崔翁瑞休闲博客:http://cw5001.blog.163.com/

点击看视频↓

 

       【我的经验谈】不花钱的保健品 - 崔翁瑞 - 崔翁瑞休闲博客

  

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017