注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】昨天,我的小孙女满月  

2010-05-05 11:26:31|  分类: 豆豆佳苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           

【原创】昨天,我的孙女满月 - 顽 石 - 顽石的博客

 

                                                         文/顽石

    昨天,我的小孙女度过了人生的第一个30天,姥姥给换上了儿媳买的满月“礼服”,儿子从饭店买回了丰盛的佳肴,全家人在家里兴高采烈的给小孙女过满月。

【原创】昨天,我的孙女满月 - 顽 石 - 顽石的博客

 

            

【原创】昨天,我的孙女满月 - 顽 石 - 顽石的博客

 

        

【原创】昨天,我的孙女满月 - 顽 石 - 顽石的博客

 

    我的小孙女长得真好看,胖呼呼的小圆脸,白净净的,绒嘟嘟的头发,一双炯炯有神的大眼睛。如果不饿,或者芥子没湿,很少听到她的哭声,常常一个人躺那玩半天,而且是手舞足蹈。

    虽然那么小,但吃奶时,少一口也不行,尿芥子湿一点也不行,奶热了,用小舌头堵着,不吸,多有意思。

    在月子里,做爷爷的我是负责洗尿布的,一是我洗的干净,二是她们负责做饭,又洗尿布又做饭,我心里不舒服。近些日子,尿布越来越少,原来我的小孙女一把就拉,尿和巴巴很少拉到芥子上。除非给了信号,大人没注意。

    这一个月,最辛苦的当属孩子的姥姥,她和孩子们住在一起,儿媳的饮食,孩子的喂奶喂水,洗脸洗澡,还有儿子和她的一天三顿饭,她都得操心费力。有时孩子身体不适,晚上闹,她也不能睡安稳觉。其次,是我老伴,这段时间身体不太好,还算计着采买两家食品,买好菜,摘好再送过去。在孩子那里,也是忙前忙后,不过再累,心里始终是甜的。我的两个孩子也不容易,初为人父人母,好多事都不懂,得一边学一边做。两人世界变成了三口之家,晚上,孩子身体不舒服,也常常是一两个小时不能睡觉。也许这是不养儿不知父母恩的道理。

    饭后,我给我的小孙女用数码相机拍了一段录像,作为纪念。有一天,她长大了,看看自己小时候的样子,一定很有意思。                        

                                       

 

    

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017