注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】风帆之都奥克兰  

2009-09-28 12:02:47|  分类: 五洲掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】风帆之都奥克兰 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

(这篇文章被封了,加几个字重新发表就解封了)

        奥克兰是新西兰的第一大城市,位于新西兰的北岛,依海而建,非常适合帆船运动,居民多有帆船,又称“风帆之都”。

       12日我们离开罗托鲁瓦,回到奥克兰,住的旅馆也叫IBIS,是连锁店。在奥克兰没有多少的旅游项目。13日,习惯于早起的我们,在旅馆周围溜达,景色很美,排列整齐的高大棕榈树下,栽了许多鲜花,有剑麻、天堂鸟,还有很多就不认识了。

        新西兰是世界最适合居住的地方,是世界唯一没有污染的地方,新西兰探明有许多矿产,但政府决定,只要国家财政还能负担得起,就不开采,留给子孙后代。

       早餐后,导游带我们到免税店购物,澳大利亚的特产是牛初乳,新西兰是鹿产品,其它都大同小异,而东西是越买越便宜。在奥克兰,团里游客买了很多驼羊毛被、驼羊皮床垫,还有蜂胶、绵羊油。在澳新购物有一点好处,没有假货、假币,在市场上不能讲价,在这里是可以讲价的,团购越多越可以压价。

        快到中午了,人们带着大包小包东西上车,去伊甸山游览,伊甸山是个死火山口,山顶设有瞭望台,视野开阔,是眺望市景的好地方,瞭望台有一块刻有各大城市名字的铜牌上,北京磨得最亮,说明华人来这里旅游的人数很多。 

           下午,导游带我们到市区转了转,市区楼不高,也没啥可买的,就像我国的一个小镇。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017