注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】黄金海岸留下的记忆  

2009-08-16 11:29:18|  分类: 五洲掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】黄金海岸留下的记忆 - 顽 石 - 顽石的博客

 

  文/顽石

          黄金海岸在布里斯班南78公里,她以漫长的海岸线,秀丽的海滨风光,天然的海滨浴场,和众多的娱乐场所,成为澳大利亚举世闻名的旅游度假胜地,每年吸引400万人到此观光旅游。

        9号晚上,我们有幸住在黄金海岸的游艇俱乐部,这是最佳的住所,旅馆建在海滨,窗外就是海湾,停泊着许许多多排列整齐的游艇。我和老伴穿着短裤背心坐在阳台椅子上休息时,还以海湾游艇为背景照了几张照片,以作纪念。旅馆前不远有一条公路,时常还能看到野生袋鼠。

       第二天,一个名叫王军的地接华人导游带我们游览黄金海岸。到黄金海岸一看,啊!黄金海岸咋是这个样子?海滩又窄又小,也看不到多少人游人,真是大失所望,觉得黄金海岸盛名之下,其实难副。我们在那儿呆了一会儿,便怏怏而回。 这时已近中午,我们在不远《第一楼》就餐。

       午餐后,导游带我们到一家商场去购物,那里主要销售手表和化妆品。说真的,在澳大利亚买手表是很合适的,一不担心假货,二由于澳元贬值,手表相对比较便宜,导游也常给国内带手表。大家在商店里转一圈就出来了,可导游就是不走,在商店门口耗着。后来导游说,北边不远,也是黄金海岸,愿意去自己看。

       我和老伴沿街走去,出了街口一看,啊!这才是黄金海岸,一望无际的海岸绵恒曲折,金色的沙滩缓缓向大海延伸,又宽又平。碧蓝的海水卷着波涛,一浪追着一浪,奔腾呼啸向岸上扑来,涛声如鼓,波光似雪。人们在海中或游泳,或冲浪,而成千上万的游人在岸上晒太阳,观风景。其中有黄种人,白种人,黑种人,他们肤色不同,语言各异,但和谐的在一起享受大海的欢乐。成群的银白色海鸥一会儿在空中盘旋,一会儿落在海滩上人群中觅食,鸟与人在一起和谐的相处。沙滩外边是郁郁葱葱的亚热带雨林。黄金海岸,真的很美。要不是看到这里,差点冤枉了黄金海岸。可惜,时间都让导游给浪费了,要不,完全可以下水玩一玩,我们都特意带了泳衣。原来黄金海岸是由70余公里长数十个金色海滩组成的,我们开始去的只是其中的一个小海滩。

                                    

 

    离开完黄金海岸我们又回到布里斯班,先逛南岸公园。南岸公园原本是1988年万国博览会的会址,位于布里斯班河南岸,据导游说,这里是群众游行集会的场所,人们有不满情绪可以在这里发泄。公园最显著的标志是高大的花架,爬满了美丽的三角梅。隔着河流我们还可以欣赏布里斯班城市建筑,看故事桥。布里斯班有一句俏皮话:“故事桥上无故事,袋鼠角里没袋鼠”。是这么回事,故事桥的设计者叫故事,桥因此得名,并无故事可讲。袋鼠角是布里斯班河的一个河套,之所以南叫袋鼠角有两种说法:一是河在这儿转弯形成的河套像袋鼠的尾巴;二是据说以前政府在这里捕杀过袋鼠,那时袋鼠成灾影响了人们的生活。由于这里地势较高,布里斯班河流经这里正好是个U字形,整个城市以超广角呈现在眼前,是观赏布里斯班河和布里斯班城市风光的最佳的地方。但从观赏城市建设看,哪儿也不如中国。 

                                  

                                     

          这一天,我们游览的时间一共只有一个小时,出了乘车,就是购物,先后去了三个购物店。由于大家对导游的做法很反感,购物的积极性不高,导游王军也没得到太多的回扣。看在他是华人的面子上,才没投诉他。黄金海岸是美丽的,但留下的记忆却不全是美好的。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017