注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】到布里斯班看考拉  

2009-07-22 10:46:57|  分类: 五洲掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】到布里斯班看考拉 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石  

      (这篇文章被封了,加几个字重发就解封了。)                  

              8号晚,我们离开悉尼,乘机到布里斯班,入住在阿斯特(ASTOR)酒店。

        布里斯班是澳大利亚第三大城市,昆士兰州的首府。如果和中国比较,相当于上海的位置。布里斯班河犹如一条明亮的缎带,从山峦天际之间缓缓飘下,经过铺红缀绿的原野,蜿蜒曲折流过市区,又飘然隐没在远方的山谷里,田园景色,风光如画。由于这里有不少的考拉保护区,因而人们又称她“考拉之都”。

        9号早饭后,我们前往天堂谷农庄,天堂谷农庄是一家专供游人参观的私人农场。农场里,游人很多,其中华人显得更多,反映了中国人的生活水平也在不断提高。先看剪羊毛,表演者手法娴熟,不一会,一只大羊的羊毛就剪完了,并且很幽默,虽然语言不通,但从他的夸张动作,常常逗得人们哈哈大笑,颇像一个哑剧大师在表演。

       表演飞镖的却不那么幸运,飞镖总是飞跑,显得很尴尬。倒是牧羊犬放羊还有点意思,在几只狗的驱赶下,一群羊在头羊的带领下乖乖从圈里出来又被赶回圈里。还有鞭技表演,鞭打纸条。人群中时不时发出开心的笑声,说实话,我不太喜欢这些节目,似乎觉得司空见惯,没太大意思。

        从表演场出来,没走多远就看到可爱的考拉和袋鼠了。我很喜欢考拉,就像喜欢我们的大熊猫一样。考拉是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物,又叫树袋熊、可拉熊、无尾熊,长着一张胖胖的孩儿脸,有一个黑黝黝的大鼻子,一对骨碌碌的圆眼睛,两只毛茸茸的大耳朵,一身又厚又密的灰色毛,性情温顺,体态憨厚,总是面带笑容,滑稽有趣。考拉以桉树叶和嫩枝为食,摄入的营养物质很少,为了保持生存所需的热量,必须减少自身的活动量,所以,考拉除了进食,整天睡在树上。人们排队购票,抱考拉照相,票价大约人民币50元。由于时间有限,只好隔着围栏,给考拉照几张,又录了几段相,无缘于它合影了。考拉很懒,澳大利亚人本来就很讲究享受,所以在澳大利亚的国徽上,选了两种动物,一种是鸸鹋,长得很像大鸵鸟,前脚趾比鸵鸟少一趾,另一种是袋鼠,这两种动物都是只会前进不会后退的动物。                          

                                  

    看袋鼠可以零距离,袋鼠不怕人,可能是参观的人多了,习惯了。可以拔草喂它,抚摸它,但要和它照几张好照片,也是需要会抓怕的。

   在农场还看到了驼羊,驼羊的头像骆驼,身子比羊大一点点,似羊非羊,似驴非驴,它的尊贵在皮毛,仅次于藏羚羊,被誉为软黄金。一张铺双人床的毛皮价值一万多人民币,我买了一床驼羊毛被絮花了一千多元。

   下午,我们到华纳兄弟电影世界主题公园游玩。电影世界占地168公顷,以其独特设计风格,诱人的娱乐节目和丰富的表演闻名于世。公园里的建筑,道具,布景都是按华纳兄弟出品的电影场景布置的。在公园里,可以和蝙蝠侠等电影中的人物合影,可以观看黑客帝国等电影片段的现场表演。可以坐在道具马车上,可以可以置身于电影的场景中。还有好多好多的惊险刺激的滑车、天轮,是孩子们的乐园。我和老伴先看了一场动感电影《怪物史莱克》,有动感,还有喷水,过去还没体验过。又坐在碰碰车上碰了一回,和孩子们快乐在一起,也年轻了许多。其它让人心惊肉跳的活动就只有看得份了。

   晚上活动自费,分“红线”“绿线”,红线有色情表演,我们自然选择绿线了。绿线节目有三项,一是乘坐私人豪华游艇在海湾中游玩,据导游介绍,我们乘坐的这艘游艇价值450万美元,分上中下三层,卧室、厨房、客厅、厕所一应俱全,就像水上别墅。海湾岸边都是豪宅别墅,很多名人在这里都有豪宅,比如章子怡等等。第二项是参观一户老外家庭。这个老外叫麦克,在澳大利亚华人管老外叫老鬼,夫人叫鬼婆,孩子叫鬼仔。导游讲他是当地中产阶级家庭,住在一百多平米的两层别墅,卧室很小,十多平米,厅也很小,大约二十平米,有两个孩子,看的电视只有三十二寸。原来那里的中产家庭也实在一般。不然,也不会通过参观挣俩钱。最后到“第一楼”吃夜宵。菜肴味道不敢恭维,但澳洲的泥蟹、生蚝、袋鼠肉、鹿肉、鸸鹋等还是第一次吃。在布里斯班第一天的活动就这样结束了。  

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017