注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】邦迪海滩 碧海蓝天  

2009-04-16 21:30:54|  分类: 五洲掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】邦迪海滩  碧海蓝天 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

            1月5号从北京启程经过12个小时的直飞,于当地时间6点25分(时差比北京快两小时)到达澳大利亚悉尼。听说,不直飞的也是12小时。我想,这是不是与导游讲的澳大利亚法律规定悉尼机场6点以前不能起降飞机,不能扰民有关。

        北京是在北半球,悉尼是在南半球,在北京还是数九严冬的时候,悉尼已是盛夏,飞机着陆前脱下了冬装换上了夏服。

        下了飞机,导游带我们乘中巴直奔邦迪海滩。邦迪海滩的形状与深圳的大梅沙和香港的浅水湾很相似,大小也差不多,是冲浪者的天堂。猛抬头看,天空瓦蓝瓦蓝,在我的记忆中还没有看过这么蓝的天,我想也许只有在西藏圣洁的雪域高原才能看到。海水清澈如镜,大海深处,碧绿碧绿。空气特别新鲜,澳大利亚不发展海水养殖,所以,海边没有那种腥臭味。看到这么好的碧水蓝天白云,真感到不虚此行,这钟感觉恐怕不身临其境是体会不到的。不过,澳大利亚离南极圈的臭氧空洞很近,阳光中的紫外线特别强,如果没有太阳伞遮光,或不涂防晒霜,像我们黄种人在阳光下暴晒15分钟,皮肤就会灼伤。好在我们带来了儿媳从美国带回的防晒霜。

        在邦迪海滩的大海里,有的人在冲浪,有的人在游泳,人不多,高手也不多,但那些人百折不挠的精神确实令人敬佩。还有的人在沙滩上疾走、跑步或躺在海滩上晒太阳。导游说,在澳大利亚有钱人皮肤最黑,因为他们有时间日光浴。邦迪海滩的沙子是白色的,那里的人很不注意卫生和节俭,饮料瓶等杂物随地可见,好在有人开着专用车子清理。邦迪海滩发生过鲨鱼出没伤人事故,海滩设有安全救助机构,保护游人安全。

        到邦迪海滩里玩,游人都要脱下鞋子,导游讲,不管你的鞋子多贵,都丢不了。我们把鞋子放在路边,摆成一排,回来真的没人动,是何道理,到现在也没弄明白。

       在那里,我亲眼看到机动车让行人的情景,有一个人在斑马线上穿越公路,一辆警车正好经过,只见警车开到跟前自动停下,那个人也不紧不慢地走,等那个人通过了警车才开。后来经常看到这样的情景,也就不感到稀奇了。导游说在澳大利亚司机考证,开车通过斑马线时,必须摆头看左右两边有无行人,用眼睛余光看没有摆头动作是不合格的。在国外,包括我国的香港、澳门,听不到汽车鸣 笛声,也几乎看不到警察,真的比国内人文多了。

         晚上,我们入住在SUNNBROOK,翻译为中文可能是阳光小溪酒店。                         

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017