注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】看来黄金价格到顶的判断是错的  

2008-09-09 07:56:42|  分类: 股道漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

【原创】看来黄金价格到顶的判断是错的 - 顽 石 - 顽石的博客

 

 文/顽石                              

             8月16日我在《荐股之王》发了个帖子:

      “对几个热点的判断

       1.国际石油期货价格很长时间将在70-130美元期间运行。200美元、300美元那是一大忽悠。

       2.上证大盘指数如果没有实质利好出台,光靠嘴忽悠,调整的第一目标是2500点,已达到,第二目标2245点(见wanshi3月11日帖),第三目标1200点。如不加限制,大小非解禁减持势不可挡,只能加快,不会放慢。

       3.CPI会很快回落到5%一下,没有加息和提高准备金率可能。

       4.黄金和铁矿石价格已见顶,如果我们拿限制煤炭出口、或限制粗钢铁产品出口、或采取保炉停产方式做武器,铁矿石价格早就该应声落地了。

        5.人民币升值将到1:5。现在的贬值,只是升值过程中的回调而矣。”

       看来黄金价格到顶的判断是错的,世界金融危机,黄金是最好的保值投资,而且,从历史来看,黄金涨幅不很高。

       至于大盘,现在看,我国救市的决心挺大,是乎可以谨慎看多,但能走到哪,只能走一步看一步。美国的救市计划漂浮不定,欧美股市也是剧烈震荡,暴涨暴跌,也影响着中国的资本市场。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017