注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爆米花(小小说)  

2008-07-22 13:06:04|  分类: 开心乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爆米花(小小说) - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

               他翻阅杂志,她凝视窗外。

          窗外,晨雾浓浓的,遮住了山峦,遮住了田野,也遮住了小站的风采。 

         “嗒 嗒 嗒”,敲门声打破了卫生所的沉寂。

         “请进”,她转过头说。

          一个姑娘进来,含笑叫道:“耿医生,袁医生。”

         “啊,是小张来了,快请坐。”他放下杂志热情地说。

          她搬过一把椅子,关切地问:“你妈的病好了吗?”

       “全好了,真多亏你们及时帮助买药寄去。妈妈让我来谢谢你们。”姑娘拉开提包,掏出一把一把的爆米花,放在桌子上说:“家里没有什么好吃的,妈妈让我带点爆米花,表示一点心意。”他们也知道,她家里经济拮据。

       “谢谢你,小张,我们不喜欢吃爆米花。”她一边说,一边把桌上的爆米花往姑娘的提包里装。

       “耿医生,爆米花挺好吃的,我妈还特意让放了糖精。”姑娘又抓出一把。

        她挡住姑娘的手:“小张,留下你自己吃吧。别放了,我真的不吃,别浪费了。” 她说的是真话,小张的肝功化验结果是表面抗原阳性,她是医生,当然明白不能吃姑娘的手接触的食物。

        可能是她的话刺伤了姑娘的心,姑娘的脸色很难看,怯生生的问:“袁医生,您吃吗?”双手捧着爆米花不知如何是好。

       “放下吧,我吃。”他忙答道,“那么远带来,你妈还想着我们,太感谢了。” 听了他的话,姑娘的心情逐渐好了起来,嘴角露出了笑容。

        她脸上闪出一丝不易察觉的诧异,难道他忘了小张的肝功化验结果?

        姑娘掏完爆米花,像完成了一个神圣的使命,高兴地走出卫生所。她把姑娘送到门外,目送姑娘远去。

       当她回来时,发现他桌上的爆米花不见了,废纸篓里却多了一大包报纸包着的东西,他正在洗手。

       窗外,雾还没有散去。淡淡的雾给世界罩上了一层薄薄的面纱。     

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017