注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】房价没有太大的下调空间  

2008-05-09 09:42:20|  分类: 股道漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  文/顽石

    房价没有太大的下调空间,这次下调,只是理性回归,因为2007年在热钱推动下,房价涨的太快了,几乎翻番,但想回到以前的价位,几乎不太现实,特别是二线、三线城市,它们涨的并不高,好比股票,不补涨就不错了。

    房价没有太大的下调空间,一是,房价是受供求关系决定的。现在,实际需求很旺盛,多少年来,人们满足于房能栖身衣能遮体的生活,如今,人们收入多了,都想改善居住条件,这种潜在的需求大得很。而楼房的供应是有限的,特别是,为了保证13亿人有饭吃,耕地不能少于底线数量,这就决定了房价不能下跌。

    二是,房价下跌,很多人不高兴。1、国家不高兴,房价下降,房地产业会受到影响,房地产是拉动GDP的重要支柱,这一块没有了,经济发展会受到影响。2、地方政府不高兴,卖地,税收,是地方的主要财政收入,房地产也是地方官员做政绩的一块,他们不愿意房地产业萎缩。3、房地产开发商不高兴,房价下跌,赚不到钱了,或赚钱少了,还能高兴吗?4、购房者不高兴,你想啊,你今年买的房,花了50万元,明年只值40万元,房子贬值了,你高兴吗?现在,租房住,没有房的很少。5、银行不高兴,房价大幅下跌,不良贷款就要增加,房贷就要减少,赢利受到影响。有这么多人不高兴,你说,房价还能大幅下调吗?

    房价还能大幅下调吗?会的,但不是 现在,那得等十几年,或二十几年,一对夫妻一个孩的老一辈不需要房了,三户家庭变为一户,那时,房价就会大幅下降,但高档别墅不在其列。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017