注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】三去深圳  

2008-04-07 12:35:01|  分类: 老叟回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】三去深圳 - 顽 石 - 顽石的博客

 

文/顽石

            人也许真的有预知功能,我在部队学院工作的情景似曾在过去的梦中见过,回家探亲常路过输油公司,看到那么漂亮的办公楼,心想将来到这里工作也不错啊,后来专业竟真的到了这里,从汇龙花园到农批市场,路过新世界荔园阁,曾和老伴议论,这个小区不错,干净整洁,环境优美,心中也有那么一念,第三次去深圳,这里竟成了我们的家了。

        孩子在这买的房子112平米,四室两厅两卫,还带个花园。新世界开发了两期住宅楼,带花园的只有两户,而我们这户是最好的,东面和南面有窗户、阳台,那一套和我们是对门。

        这个小区不大,大门临梅林路,从大门到二门有20多米远瓷砖铺的路,右边是文化公园。进入二门,是一个象大盆景似的花坛,长着女人蕉、翠竹,盆景中立一块巨大鹅卵石,丹书“荔园阁”三个大字。东北西三栋12层楼围成了一个小院,南边是一期住宅楼,地势比二期低一层楼。盆景象影壁遮住了小院,绕过它便是两排导弹树如卫兵挺立小院两旁,树下是圆形的花坛,南边栽了一片桂花树和竹子,在院的西部还有个不规则袖珍形的游泳池,天气炎热常有小孩在池中嬉闹玩耍。

       我们住在东边的二层楼,房子原租给一个公司当宿舍,我们搬进去时,该漏的不漏,不该漏的全漏。过去啥也不会的我,当起了维修工,经过一番努力,下水道和厕所通了,水管不漏了,阳光房也不漏雨了,各屋都安上了有线电视和宽带插头。又买了洗衣机、热水器、炉灶、吸油烟机、空调,做了窗帘,终于像个家了。

       我和孩子都喜欢花草,我们花了一千多元在花市买了女人蕉、芒果树、桔子树、杨桃树、白兰花树,放在花园里,那些水果树都是挂了果的,又好吃又好看,还有买了几只金头象龟,小家被我们打扮得很漂亮。

        这里是深圳的城中村,离我们不远的地方有一个小吃街,那里的生蚝既便宜又好吃,孩子常带我们去消费。

       每天早上,我和老伴到文化公园打太极拳,太极剑。文化公园长满了荔枝树,龙眼树,结果时举手可得。由于我们常在这里锻炼身体,却从来不摘果子,荔枝熟了时卖给我们都比较便宜。那时才知道荔枝有很多种,什么黑叶、妃子笑、白蜡、糯米糍,最好吃的当属糯米糍,核小肉厚,特别甜。在荔枝树下想吃那串买那串,别有情趣。

        小区出二门是文化公园,出大门往东走五分钟又是一个公园,往南走15分钟就到莲花山公园了。到处都是绿树绿草鲜花。

        深圳是个年轻美丽的城市,四季鸟语花香,没呆够。可惜,孩子调到北京,房主易人,没机会到深圳住了。

       那一年,我们还到张家界和广东韶关旅游了。            

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017