注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们是怎样被媒体忽悠瘸的?  

2008-04-03 12:22:15|  分类: 股道漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                             文/顽石

    大盘从六千多点下跌,中小散户有无数次退出的机会,但是,为什么没有选择退出呢?结果由赢利到被套,由浅套到深套,一直坚守到现在。 原因有很多,贪婪,幻想,风险意思差,不会止赢止损。更重要的是被媒体忽悠的,范伟被赵本山忽悠瘸了,这次我们中小散户也结结实实地被媒体忽悠了一把。

    三月五日,召开两会。今年,资本市场格外被两会关注,消息也多,提案也多。特别关于下调印花税和救市的呼声很高。记者采访证监会副主席范福春,范先说不救市,后失口又否认。专家、学者讲话、发表文章呼吁救市的声音从未间断,特别是近期,利好传言满天飞,人民日报、三大证券报、中央二套节目,一遍又一遍的呼吁救市,一次又一次燃起人们对国家出利好的期望,怕退出后出利好大盘暴涨,两边挨打,于是,眼看大盘暴跌,数百只股票一天接一天跌停,资金缩水,却无奈硬挺。

    是呀,传言不可信,但三大证券报,人民日报、中央电视台二套节目,可都是正规的新闻媒体,是管理层的喉舌,发表的文章应是管理层的声音。想当年,一篇人民日报文章就可以扭转股市的走向。现在,救市的雷声大,却不见雨点飘。如果,管理层表态政府不会救市,或者范不否认说过不救市,人们也许早就逃命了。细想想,这次输就输在媒体的忽悠上。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017