注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顽石的博客

记录心踪与足迹,夕阳彩霞更绚丽。

 
 
 

日志

 
 

【原创】把喜悦藏在心里  

2008-11-06 07:57:32|  分类: 华夏揽胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】把喜悦藏在心里 - 顽 石 - 顽石的博客

 文/顽石

             第二天游《关门山国家森林公园》,关门山位于本溪市东南53公里,占地3517公顷,是国家AAAA级风景区,2006年被评为辽宁省最美的地方。

        我们住的红叶旅馆西面是一个很大的广场,中间竖立着火红的枫叶造型的城市塑像,塑像的背景是不远山坡上整齐的的灌木树丛组成的美观醒目的大字“枫叶之乡”,由此带给人们许多遐想,关门山一定很美很美。

        早饭后我们便乘车前往关门山。大约半个小时就到了。下车后迎面是关山湖大坝,湖水从坝顶漫过,形成很宽很宽的水帘,又像很大的瀑布,颇为壮观。许多人在此摄影留念,我和老伴自然不能免俗。售票处到风景区大门还有一段距离,有些车能直达,不知道这种特权由何而定。不过,走走也好,左侧是关山湖,对面是“小黄山”,湖光山色,美不胜收。平常生活于水泥、砖瓦、沥青之间,看腻了灰涂涂的色调,满目匆匆的人群和拥挤不堪的车流,一下子投身到大自然的怀抱,呼吸带有泥土芳香和翠草绿树散发出的湿润空气,看着这青山碧水和彩蝶飞舞,听着这潺潺流水和小鸟鸣唱,我立刻变得异常的兴奋,贪婪地大口呼吸这久违了的新鲜空气。心里想,还需要啥景色,这就足够了。

       《关门山国家森林公园》分小黄山景区、夹砬子景区、龙门峡景区、月台子景区和鸣翠谷景区。园内有一条公路,可免费乘坐大客车到各个景区。由于时间有限,我们先游览龙门峡景区。入口处是一座小木桥,第一个景点是寿星树,寿星树虽然不像海南不老松的古树参天,但冲这吉利的名字也得留个影。龙门峡风景区石板铺路,平缓,并肩可容三人,很适合中老年人行走。漫步在青山绿水之间,别提有多惬意。“晶帘瀑布”本应是景区里最为壮观的景点,可惜今年雨水少,颇有点小家碧玉的感觉。

        刻有“龙门峡”大红字在巨大的山崖处,自然成了照相的热闹地方。我和老伴一直走到回心亭,老伴在庭中小憩,我顺石阶下到转心湖将景点凝固在相机里后,方和老伴原路返回。出了这个景区,我们又乘车游览了月台子景区、加砬子景区,观赏了的枫王树和五彩湖。

        遗憾的是这次来的不是时侯,本溪每年十月中旬都举办枫叶节,那时枫叶红了,漫山红遍,层林尽染,江山多娇。原以为这次是看不到红叶了,谁知到了景区,却给你一份惊喜,在深山里,密林中,一些树的叶子已经红了,它虽比不上南京栖霞山红叶红得那么浓重热烈,也比不上北京香山红叶红得那么苍茫大气,但它藏秀美于山中,寓慧心于岭内,万绿丛中点点红,又是另外一种景象。它不张扬,不狂妄,不管有人知道与否,不管是否有人欣赏,在那里默默的红了,用自己的颜色打扮着母亲大地,这是一种多么可敬的品格,我心里想,做人也应该这样,在你学业有成、事业发达、孩子进步时,最好也保持低调一点为好,不要张狂,不要喜形于色。其实,有些幸福可以与人分享,有些喜悦是不能与人分享的,这要看对象,看场合。比如,你孩子考上了清华北大,你同事、朋友的孩子考得不理想,那么最好就不要谈论这样的话题,把自己的喜悦埋藏在心里。还比如你孩子找到了好工作,可你同事、朋友还在为孩子的前程发愁,那么你最好也避免谈论这样的事,把自己的快乐藏在心中。

       “快来看,这里还有农家院式的旅馆”,老伴的话语把我从沉思中拉回,真的,那小小的木板上写着农家饭的广告,一打听,这里的宿费一天10元,农家饭另算。我们相约,明年十月中旬还来这里,住上一周,好好玩几天。 

  

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017